В тот день искал я пищу без ботинок... -правдивая

Александр Иванов
В тот день искал я пищу без ботинок... -правдивая история-
==========================================

Рубрика: гражданская лирика

Преамбула.
Эти стихи написаны на живой фактической основе - и в них всё правда.
На днях добрые люди несколько раз бескорыстно делились со мной
на рынке овощами, причём благородно, не унизительно и не обидно.
При этом они не делали из своих поступков ни подвига, ни рекламы.
Как мне было не посвятить им тёплые строки и подарить на память.


В тот день искал я пищу без ботинок,
А просто в тапках – ретро-образца.
И надо ж так! что бог занёс на рынок
Добрейшего на свете продавца.

Он, не спросив меня о трудной доле
И не послав в "те самые" места,
Насыпал в сумку мне картошки вволю,
Что перед тем откинул для скота.

Капусты мне отмерил благородно,
Морковки аппетитной пару штук...
При этом не горланил принародно,
Чтоб тем привлечь внимание на звук.

Да!.. это не отборная культура,
Не лучшие на выставке плоды,
Но мне, друзья, бесплатная натура
Была дороже огненной воды!..

Дороже всех печалей и лишений,
Что бог послал мне в ярости с небес,
И уж дороже тех пустых решений,
Что принимает дохлый райсобес.

Я славлю! человека из глубинки,
Из сельских простодушных работяг,
Что делится излишками на рынке
За деньги... а порой и просто так!

Он может величаво и свободно
Красивые поступки совершать –
Душа у человека благородна,
И сердце золотое – ей под стать!..

22.11.2009 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

-------------------------------
Такие добрые и отзывчивые люди мне повстречались на рынке несколько раз.
Получив же эти стихи с моим автографом на память, они радовались, как дети.
Ну, а я ввиду их доброго расположения духа поимел призовую порцию овощей.
Скажите, а что я могу им больше дать, кроме своего творчества, если мани нет?