Взгляд случайный

Геннадий Викторов
Вот, бывает же, нечайно,
Из толпы, на мостовой,
Повстречался взгляд случайный,
Смуту внес в души покой.

И не важно- кто.., откуда,
В нашей жизни непростой,
Где печаль рекой повсюду,
Вместе с хамством и бедой.

Просто взгляд.., и все понятно,
Как ответчик, свой- чужой,
Словно солнышком согретый,
Теплым летом, не зимой.

Словно божие знамение,
Осенило, обожгло,
Непонятно, что такого,
Взгляд тот, будто ждал давно.