Отчаявшись молиться тайне... Сартру

Моника Талмер
И ничего не обещать,
И никого не ждать к обеду,
Но взад–вперед ходить по следу,
Не веря смыслу и вещам.

Бесцветных дней остывший прах
Бездумно впитывая кожей,
И быть коварно непохожей
На отраженье в зеркалах.

Уйдя в себя до тошноты,
Очнуться от прикосновенья,
И в каждом канувшем мгновеньи
Ловить зачатки пустоты.

На полусонном берегу
Стоять до сумерек белесых,
И, опустив судьбы завесу,
Смотреть, ловя далекий гул,

Как волны, торопя прибой,
Взахлеб меняются местами,
Отчаявшись молиться тайне
С безвестным именем Любовь.