Вы знаете, нет страны прекраснее на свете...

Сурен Асг Паргев
***
Вы знаете, нет страны прекраснее на свете,
Чем Армения моя - ее танцы, песни, горы, (горе…)
Но она моя- моя. В разном предо мною цвете,
Как камни ее, как цветы, как севанское море -

Она разноцветная. Ее черты как бы мои,
Как мамы, папы, всей семьи, семьи одной.
Я каждый раз считаю дни и посвящаю ей стихи.
Моя заветная мечта вернуться вновь домой,

В тот сарванларский старый домик ,
В свой сад вернуться, в прошлое на миг,
Где на лестнице сидела рыжеволосая татик.
Припасть бы к ней и попросить прощение

За все, за то, что так произошло - оставила семья,
Эту женщину одну, а весь народ свою страну.
Она зовет, кричит она, вернитесь сыновья!
Проходит день, проходит два, Она как солнышко светла.

И все же родина моя, она особая страна…
Пусть радость - хорошо, да горе – не беда
И даже в самый страшный час не никнет никогда.
Мы ведь народ не молодой,
Рукою об руку нам надо держаться и верою одной!..

Лишь только б нам один родник, каждый чтоб к нему приник,
Чтоб он и жажду утолял и единение давал!
13 ноября 2009
Сурен Асг Паргев