Есть дверь

Александр Аве
Есть дверь:
Она не для ключа.
Есть дверь:
Она лишь для тебя...
Туда входили дорогие,
Ушедшие, тебе родные...
Придёт пора, откроет дверь
Уставшая рука. Поверь!
Там за стеной все ждут тебя.
Есть дверь и Рай.
Покой...
Луна....
Ты не спеши узреть судьбу,
Звезда светит сквозь ночь, пургу.
Еще дела, еще сердца...
Горят огнём сквозь ночь, века...
Ты не беги навстречу тени...
Отдайся жизни, бойся лени!
Придут другие. Времена
сомнуться над простором рунным,
И всё останется не нужным,
И лишь Любовь - твоя свеча!