Ни о чём не хочу я просить

Ирина Завадская-Валла
Ни о чем не хочу я просить.
Это, знаешь ли, унижает.
Уголёчки любви догорают,
Без неё мне не хочется жить.

Ты не любишь... Пустой разговор.
Попрошайкой я — горсткой ладошку...
Столько лет — жизнь-игра в "понарошку"-
Не любовь — пустословия сор!

Верить мало. И это вдвойне
Понимаю теперь лишь...
Отныне
Я не верю,
а в сердце - пустыня...
Как же больно душе...!
...А твоей ?

 Санкт-Петербург,   1993год.