Я на свете повидал не мало

Евгений Трикин
Я на свете повидал немало.
В жизни были солнце и гроза,
Но сомкнутся веки лишь устало
Предо мной – зелёные глаза.

Правду говорят: они колдуют,
Видно так в роду заведено.
Парни, в них взглянувшие, бедуют
И забыть им их не суждено.

Мне одна цыганка нагадала,
Только не на счастье, на беду,
Что, пройдя преград немало
В омутах-глазах я утону.

Жизнь – всегда игра без правил.
Я не утонул, опять враньё,
Но на дне зелёных глаз оставил
Сердце загрустившее своё.