Глупости пленительный глоток

Вик Лови Тор
Могу пока я, что и раньше мог:
И зло пресечь, и сотворить добро.
Я ощущаю крови нервный ток,
Порой ещё и бес толкнёт в ребро.

Но:
Уже спокойно всем смотрю в глаза,
Легко поняв, что истинно, что ложно.
Я знаю всё - что можно, что нельзя,
И то, что "не", но если "очень" - можно.
Я - дальше в лес, но не ломая дров,
И различаю устье и исток.

Но:
Готов отдать я мудрости ведро
За глупости пленительной глоток...
/2/