Глаза не лгут...

Светлана Шанова Токсюр
Глаза не лгут...
Ты можешь хмурить брови.
Угрюмой складкой исказится рот.
Но за глазами цвета сини моря -
Твоя душа, которая не лжёт.

Глаза не лгут.
В них радость и отчаянье,
В них боль и счастье, вера и упрёк...
И на бегу, взглянув в глаза сучайно,
Я замираю - как ты одинок!

Я за глаза нелгущие такие
Могу простить всё и всё-всё понять.
Глаза не лгут... Проси, что хочешь ими.
Таким глазам нет силы отказать.
1991г