У железнодорожной кассы

Александр Эттинген
Дайте мне в один конец билет.
Да, отсюда. И до счастья... Льготный.
Льготный почему? Так я ж студент!
Молодой, замерзший и голодный!

Дайте мне до радости билет,
Ну или до счастья - всё равно.
Кто сказал, что станций таких нет?!
Есть! Меня там ждут. Уже давно.

Знаю, что идет туда экспресс.
Он отъедет через полчаса.
Там всегда полно свободных мест.
Можно мне местечко у окна?

Это я еще морочу вас?!
Боже упаси! Как я могу?!
Я ж у вас билет прошу - не квас.
Всё предельно просто... Почему?

Почему билетов у вас нет?
Для кого тогда идет экспресс?..
Что? Для тех, кому исполнилось сто лет?!
Ясно, почему там много мест.

Ну а как же к счастью мне попасть?
Мне ведь еще нет и двадцати.
Самому? Ну что же за напасть...
Кто-то знает, как туда пройти?
                19-20.11.09