О себе в прошедшем времени

Александр Эттинген
Он любил фиолет аметистов,
Шоколада вкус по утрам,
Каталонии берег скалистый
И над полем осенний туман.

Не любил повторять, возвращаться,
Переигрывать, перегибать,
С дорогими людьми расставаться...
Не любил еще рано вставать.

"Не любил, когда плачут дети",
Но зато чай с малиной любил.
И мечтал побывать на свете
В тех местах, где еще не побыл...

Да... Не то удивляет, что пишется
О себе как о третьем лице,
А что время прошедшее движется
От начала к последней строке.
И легко еще вроде бы дышится,
И не давит еще груз забот,
Только время прошедшее слышится...
Всё проходит - и это пройдет.

21.11.09