Волна и камень

Олег Викторов
Я хочу рассказать тебе сказку.
Как под вечер море волнуется.
И волна,явив свою ласку,
С камнем прибрежным целуется.
А потом откатив белой пеною,
Будто шепотом с ним прощается,
Среди волн других непременно
Снова к камню тому возвращается.
Когда море совсем утихнет
И волну скроет зыбкой гладью,
Она к камню вернется тихо,
Чтобы нежно его погладить.
Только он лежит равнодушно.
Пусть волна округляет грани,
Шепот волн не волнует душу
И в просторы морские не манит.