Все начинается с тоски

Наталья Коноплёва -Юматова
        *     *     *

Все  начинается  с  тоски:
Движенье,  поиск,
Рожденье  образа  реки,
Травы  по  пояс,
Мечты  о  далях  и  мирах,
Чудесных  встречах,
Непредсказуемых  дарах
Всеобщей  речи.

Все  начинается  с тоски,
Души  броженья.
И  к  мысли  —  мысль,
К  мазкам  —  мазки.
К  преображенью.