В том веке давнем кринолинов

Ирина Завадская-Валла
В том веке давнем кринолинов,
Цилиндров, фраков, эполет,
Гусарских киверов и длинных
Шуршащих юбок , где корсет,
В котором грация как символ
И некий времени портрет —
В том незабвенном веке милом
В альбом писали строки лет
И письма слали с «почтовыми»...
В век 21-й — Интернет:
Удобно, быстро, без усилий-
Летят птенцы, а крыльев нет.
«Я к вам пишу», рука ласкает,
сроднившийся ей карандаш,
ямщик в удобный экипаж
уж тройку лучшую впрягает
и мчится лихо мой «Пегас».
Но память в перечне событий
Находит не кратчайший путь,
Рассыпанную ищет суть,
Чтоб настоящему вернуть
Ушедших дней шар серебристый.
Ах, ленность! Вешняя вода
Уносит все в потоке талом —
Прикосновения, слова,
Их значимость, их имена...
И что сегодня с ними стало?!
Я в поиске не первый год
И с грустью снова отмечаю:
Самой себе зря докучаю,
Что утро вешнее встречая,
Дней зимних не припомню ход.
«Я к вам пишу», хоть и не часто,
но оправданий не ищу
за дни и месяца молчанья...
Всему свой час и вот пишу.