что-то сердце ночами ноет

Эдуард Шилов
Что-то сердце ночами ноет:
Может молится, может кается..
Или ветер так в поле воет?
Или волки перекликаются?

Точит сердце тоска мне, точит.
Ты тоска - наказание злое,
Как бессонница в зимние ночи,
И предчувствие скорых запоев..

Затянуло белёсою дымкой -
Старый клён, фонарь и крыльцо.
И размахивая, как финкой,
Вьюга снегом сечёт лицо.

Манит лампа в мутном окошке.
Свет луны, замерзнув, иссяк.
По кривой, как вся жизнь, дорожке -
Я сворачиваю в кабак..

Пропивая всё - до поддевки,
Среди драки и взглядов лихих,
Я улыбчивой, пьяной девке -
Буду в водку мешать стихи...