Леса переболели корью...

Владимир Шатаев
***

Сменяется удача хворью.
Потом - опять костром согрет.
Леса переболели корью -
Совсем как я в двенадцать лет...
В жару полночном увядая,
Но веру детскую храня,
Похож на осень был тогда я -
Совсем как осень - на меня...