Аутотренинг - не помогает

Готтон Рита
Аутотренинг не помогает.
Улыбка не действует - это уж точно.
Язык мой пустые слова повторяет.
Какие-то мантры - строчка за строчкой.
И вроде бы русский – родной - предо мною
И буквы, которым меня обучали,
Мне вроде понятны, а вместе-пустое.
Иначе они для меня зазвучали.
Прилипла я к зеркалу, словно больная.
 Читаю с бумажки какие-то строки.
Кому лицемерю, себя предавая,
Пытаясь забыть боль в короткие сроки?
Боль - не обученье  - экстерном не выйдет.
Мне не обойти, жаль, её расписанья.
Однако упрямо я, словно молитву,
Читаю слова - воплощенье желанья.
Я вроде так мало хочу - право дело!
Не нужно мне денег, быть самой красивой.
 Не надо успеха- покоя б хотела –
Простое желанье, но мне не под силу.
Одно предложенье твержу раз за разом.
С надеждой, но всё же себе лицемеря.
На разный манер повторяю я фразу.
Когда я в нее наконец-то поверю,
Как данность приму и её осознаю,
Сознанье спасу из лап липких сомнений?
Аутотренинг мне не помогает.
Но я ведь упрямей своих огорчений!