Предзимняя песенка

Симона Тешлер
Сдунет с крыши последние листья,
Сквозняками захлопнется дверь..
И с морозною гостьей нам слиться,
Чтоб мороз пережить без потерь.

Лишь метлой гнать мечту от порога,
Не вместить ни за стол, ни в кровать...
Скоро мишки уснут по берлогам,
Научиться бы так зимовать!..