Если небо бесцветно-пустое

Анна Шевцова
Если небо бесцветно-пустое,
Если осень и в душу пришла,
Если сердце застыло, немое,
Посмотри на цветок ноября.

Золотистой своею головкой
Хризантема тебе подмигнет,
Словно солнышко спряталось ловко -
До весны оно там проживет!

Пусть вокруг холода и морозы,
И холодные дуют ветра,
Почернели и выцвели розы -
Не согнулся цветок ноября.

Вопреки холодам и морозам,
Несмотря на обиды и зло,
Не внимает он ветра угрозам,
Дарит всем красоту и тепло.