суМерки

Светлана Леонтьева
слабого посола горошины слов
поперчить немного, закатать на зиму
в банку трехлитровую
чтоб зимой по горсточке
чтобы в холод, в темноту закутаться
и дышать симфонией
уходящих в летопись шагов
сентябревым маревом
от осколочных глубоких вылечить
залатать фонарным кружевом
в трех местах мережкой шелковой
и пешком до самой горьковской
с мифами в карманах
через край ссыпающимися
под ноги - трухою перечной
мятным запахом запазуху вливаются
сумерки