Охта-центр, Петербург

Валентин Клементьев
Охта-центр, Петербург,
И я улавливаю стук,
Волненье жителей столицы,
Самоотверженные лица.
Решимость граждан дать отпор,
Не допустить стране позор.
На возведение гиганта -
Слепым, бездушным дилетантом,
Что сеет смуту и разлад
Тупым ударом об заклад.
А митинг все же продолжался,
И монстр в доводах терялся.
Растратил весь боекомплект,
Несёт больной, бессвязный бред.
Заслон встречает, недоверье,
Еще, какое то мгновенье,
С плеч будет снята голова,
Кипит народная волна!
Спрут натыкается на стены,
Готов себе разрезать вены,
Чтоб только башню возвести,
А там трава уж не расти.
Но, хищник чувствует протест,
Уже разбита злая лесть,
Давленье скачет, нерв шалит,
Проект повержен и разбит.
Восторжествует справедливость
Потомкам нашим на века,
Наш Петербург – ты наша сила!
Храни любовь и свет тебя!