Сон советского гражданина

Андрей Червоноградовъ
Всё давно переменилось,
Атеистов нет почти.
Поп, а поп, скажи на милость,
Разве церковь не в чести?

Все в крестах, за исключеньем
Тех, кому уж всё равно.
Тру глаза свои в сомненьях:
Что случилось со страной?

На Свердловке в ресторане
Предлагают пост блюсти.
Патриарха на программе
Просят стол перекрестить.

Отпевают, крестят, браки
Заключаются венцом.
И диакон «Паки, паки!»,
И колокола «бим-бом!».

Сплю я что ли? Что за дело?
Спать подольше дайте мне!
Ведь когда-то так хотелось
Побывать в СВОЕЙ стране!