Секрет любви

Юрий Вакула
«…Всякий любящий рождён от Бога
и знает Бога; кто не любит, тот не познал Бога,
потому, что Бог есть любовь».
                (Библия, 1-е Иоанна 4:7,8).

Юрий Вакула. Секрет любви.
            ---------------
Нас с рожденья любят наши мамы,
И родных мы любим, край родной,
Любят нас, и мы любимы сами –
Ближними и мужем иль женой.

Объясни, кто дал нам это чувство,
Чтобы с ним повсюду в мире жить,
И откуда в нас это искусство –
Познавать, поддерживать, любить?
 
 В чём секрет любви? – Ответ несложен,
 Ибо это чувство – вечный Бог,
 А с Творцом всегда и всё возможно
 На любой из жизненных дорог.

И когда, отбросив все тревоги,
Ближнего ты любишь всей душой –
Знай, мой друг, что в нём ты любишь Бога,
Давшего и радость и покой.

 И когда в тиши своей любимой
 Говоришь признания слова –
 Знай, что их диктует Бог незримо,
 Оттого и кругом голова.

И когда мы вновь ласкаем сына
Иль жалеем мамы седину –
Это снова Бог даёт нам силу
Зиму в сердце превратить в весну.   

 Ведь любовь – всему вокруг основа,
 Облеки её в свои слова,
 Любим мы – живёт в нас Бог и снова
 В сердце радость, кругом голова!