Счастье ветер

Марина Беляева
В пыли, в грязи вагонное стекло,
Отсчитывает вёрсты скорый поезд.
Казалось бы: давным-давно прошло,
Что наш роман –  законченная повесть.

Ан нет, дружище, этакий сюжет
Порою наша жизнь, шутя, подбросит.
Ну, где ты, счастье? Не было, и нет.
И где тебя по белу свету носит?

И вот тогда, когда уже не ждёшь,
И даже на ромашке не гадаешь,
Когда лишь по инерции живёшь –
Ты счастье, непременно, повстречаешь!

Какого цвета, каково на вкус?
Чем пахнет? И ко мне надолго ль в гости?
Вопросы эти я задать боюсь:
Ведь счастье, к сожаленью, сглазить просто.

Поэтому не стоит и гадать,
Где можно поскорее счастье встретить.
Оно вспорхнёт и улетит опять,
Ведь силой удержать не сможешь ветер…

                9.08.2003г.