Миражи и дурдом

Лев Ромбах
Подражание на стихо Триливи  "Потерянный"
Оригинал.
…___________________________________________
Белеют дюны. Путь неблизок.
Разноголосье миражей:
Щекочет ноздри свежим бризом
И запашком недельных щей.

Слабеют ноги. Глас бессмыслен
Армаде движущейся – вслед.
Душа дрожит и рвётся в выси.
В главе гремит «Кордебалет».

Белеют дюны. Жар. Вараны.
И повторится пусть charmant:
Жирафы. Вальс. Вахтёр. Охрана.
Рояль. Кондуктор. И шаман.

http://www.stihi.ru/2007/09/30/1313
_______________________________________________

Подражание.

Пески. Сахара. Жар. Вараны.
Откуда не возьмись паром.
На нём капуста и бараны,
Чуть матерно орёт старпом...


В коленях жарко. В руке зонтик.
Питон. Колючки. Миражи.
И далеко на горизонте
Вдруг появились гаражи.

Пески. Сахара. Змеи. Роща.
Жирафы ходят косяком.
Жена. Подруга. Врач и теща.
Собака. Кошка. и...Дурдом..
________________________________2007г.