Ровеснику

Владимир Волостников
Ты, пожалуйста, не ершись,
Получая за предков сдачи.
Как умели, избыли жизнь.
И не нам, соплякам, судачить.

Да уж, им не родня - Гобсек.
Безответны толпой безротой. 
Формулируя тост на всех,
Закуси неломакой-шпротой.