Снег на окне кусочек брынзы...

Дубрик
Снег на окне – кусочек брынзы,               
А лед туманен и покат.
В очках зимы такие линзы,
Что видно только наугад.
Быть может так намного проще,
Вокруг искусственная тишь,
На перекрестке пудель тощий
Пугливо жмется у афиш.
И треплет ветер лист последний,
Стараясь с ветки оборвать.
И гений гасит свет в передней,
Чтоб никого не узнавать.