Стихи маме

Анна Некрасова-Богданова
Танцует тоненький крючок,
В руках мелькает нить.
Под абажуром у окна
Она в очках сидит.

Цветок ложится за цветком,
Слагается узор.
Безукоризненный мотив
Уже ласкает взор.

Морская пена тяжелей
Творенья твоего.
Как музыка застывшая,
В моих руках оно.

Дороже злата и камней,
Согретое душой,
Как песня сердца твоего,
Оно теперь со мной.