картина

Человек Человеку Свет
растворяющегося прошлого отразила мгновение,
показывает ко всему вокруг своё презрение,
картина автора много сотен лет назад забытого.
за эту самую картину осужденного и убитого.

в углу лежит лишённый истории серый холст,
рисунок на нём быть может не так уж и прост,
но кто подумает, кто вспомнит и развернет?
картина ждет, когда наконец её время придет.

лежит и не подозревает, что в доме пожар,
подожгла старый дом какая-то глупая тварь,
вот уж и дом сравнялся с каменной кладкой,
что было изображено так и осталось загадкой.