Мои слова просты...

Валентина Нелюбина
Мои слова просты и не лукавы!
Из них легко плету я кружева.
И вы, наверно, будете не правы
Заметив мне, что в них я не жива.

Пусть не всегда плету узор умело.
Но в нём живёт, живёт моя душа!
И к яркой мысли подбираю смело
Я те слова, что ею дорожат.

И лишь в одном вы, несомненно, правы,
Что много грусти в нежных кружевах!
Всё оттого, что жизнь узоры "правит",
В них добавляя горькие слова.

  ноябрь 2009