Частица Родины

Михаил Хитров-Куценосов
Люблю вставать я утром рано,
Когда подобно неживой
Полоска ватного тумана
Висит над сонною рекой.

Я выхожу на берег речки,
Любуюсь девушкой-зарей.
А в небе звезды, как овечки,
От зорьки прячут образ свой.

И солнечный восход румянит
Верхушки сосен и берез.
А ночь уходит, гаснет, вянет.
День разгорается всерьёз.

А я стою и наслаждаюсь
Восходом, речкой, жизнью всей!
И счастлив я, что я являюсь
Частицей Родины своей!