Если бы я умела писать прозу...

Просто Мэри
Знаешь, если бы я умела писать прозу,
я бы обязательно, я бы непременно писала сказки!
В моей голове живет не зануда-взрослый,
а рыжая девчонка с раскраской,
гуашью в кармане и цветными карандашами,
которыми она красит в радугу серые будни,
и за ней по пятам всегда летит красный воздушный шарик...
И, после того, как утром ее разбудит
в семь веселая песня на телефоне-
она умывается, завтракает, но все еще где-то там, за гранью
живет, а пробки, дождь и вечно спешащий город - фоном,
словно по ту сторону голубого экрана....
Она любит придумывать для своих снов продолжение,
и этих историй за 23 года- на многотомник Толстого!
И, если бы я умела складно записывать все ее фонтаны воображения,
я была бы знаменитейшей акулой пера и владычицей слова.
Таких как она обычно зовут фантазеры, мечтатели,
а я ее ласково называю Волшебницей...
И я всегда, ежедневно, ежеминутно счастлива,
потому что она там, внутри, что-то мурлыча, снова рисует за своей золотой дверцей...


эх...
если бы я только умела писать прозу....


:)))