эшафот

Эд Каменских
Довольно скоро установлен эшафот
Приказы сверху быстро выполнимы
И палачу не спится от забот
Коль трон, по прежнему остался неделимый
Лишь чьи-то скорбные надежды на закон
По скорому суду, как снег растают
Да жаждет плаха взмаха топора
Не свято место, но и пусто не бывает
Но, время всех рассудит от и до
Кто виноват, кто прав, но веком после
На эшафот упавшая слеза
Проявится на памятнике в бронзе