22 ноября 2009 г

Анор Тогенез
Когда воздух наполняется песком,
И взгляд на жизнь становится мутнее,
Дышать водою, сворачивать комком
Секреты нам от часа в час труднее.

Софиты выключив, спрятавшись в кровать,
Бездвижное молчанье с предыханьем.
Но в пустоте нам некого обнять,
А сами - манекены с подогревом.

Песчаный слизень не сдаётся,
Он поглощается капли, мир, кровать,
Он догоняет нас, но остаётся
Вглубь себя в безумии копать.

Наш маленький форпост, где стены толсты
Не первый, но и не в последний раз
Спасает жалкие остатки мозга,
Трясущегося себялюбца. Мразь...

Где были наши мысли, наши души,
И почему мы слепли ото дня?..
Ведь близко - руку протяни, послушай,
Что скажет сердце вылитое из огня.