О друзьях

Ольга Езерская
                моим друзьям


Мы в праздности
          бокал свой поднимаем,

Тостуем за друзей,
          гостям внимаем,

Но в миг сей
          до конца не ощущаем,

Что друг НЕ ТОТ,
          кто чарку предлагает,

Да речи с сладким
          медом воспевает,

А тот, порой, кто
          сердцем понимает,

И нас, упавших,
          верой воскрешает.

Кто в суматохе серых,
          мрачных дней

Нас делает счастливей
                и сильней.