Меж черным и белым

Нефрет
В те годы я с черной монашкой дружила.
Она ходила по белому льду,
Смотрелась в черные проруби,
И черные четки перебирала
Жизни своей.
Хотела, чтобы я тоже была
Границей меж черным и белым.

Но я не могу.

Я есть только то, что есть,
И душа моя прикована
К горячему цветку
Любви.
И глаза мои видят только
Любовь и ненависть,
Жизнь и смерть,
И совсем не различают границ
Меж черным и белым.