К речке-маме серебристой

Дмитрий Поздеев
К речке-маме серебристой
Ручеек бежит лучистый,
От холмистого отца
Поторапливается...

Кружит солнышки-песчинки,
Поит влагою травинки,
С ними взглядом хитреца
Перемигивается.

Мимо лютиков игривых,
Мимо клёнов говорливых,
Мимо липок под сосной
Мчит мальчишка озорной.

Огоньками вод жемчужных
На синичек брызнул дружных:
- Эй вы, дамы-господа,
Разлетайтесь, кто куда!

А пятнистые сороки
На песочке у осоки
Моют крылышки, шумят –
Обсуждают всё подряд...

Силой полнясь родниковой,
По лугам дугой-подковой
Извивается ручей,
В бликах солнечных лучей.

Вот и лес, нора енота
За последним поворотом,
Хор весёлый птичьих стай… -
Здравствуй, мамочка, встречай!


Навеяно Евгением Сосниным
http://stihi.ru/2009/10/29/1273