Лепесток

Мищенко Евгений
Милый,нежный лепесток!
Зачем ты сбросился с ветви?
Теперь лети,лети дружок
Среди похожей на тебя листвы!

Твоя пора уже прошла,
Ты уже вырос,пожелтел
И понял ты,что жизнь зла,
И вместе с ветром улетел!

Я,как и ты,когда-то рос!
Я мнил себя великим,
И в небо задирал я нос,
Но вскоре стал безликим!

Прийдет пора...
И вместе с ветром я уйду!
Сначала будет лишь жара,
А после,прах по ветру!

Как мы похожи друг на друга
И жизнь у нас с тобой одна-
В ней нет мучительного круга,
Нам палка ровная дана!

Тебе дано лишь чудо цвета,
А мне лишь лист да карандаш!
Тебе цвести лишь толко лето,
А надо мной годами родичь ваш!