Прими меня вечер осенний

Михаил Буреломов
Прими меня вечер осенний:
Твоя ли холодная грудь
Не помнит горячих молений
Людей, потерявших свой путь,
Я знаю - Бог странников любит,
Восславивших в мире любовь –
Она возвышает и губит;
И всё повторяется вновь:
Прощанье, дорога, метели,
В руке холодеющей крест:
Стоят вдоль дороги ели
В одежде Христовых невест.
Прими меня вечер осенний:
Прими моё слово и грусть;
Я в этом пути не последний –
За всех впереди – помолюсь.