Вдохновение

Ирина Минаева
Волшебство, загадка, наважденье –
Миг, когда, божественно легка,
Входит в душу, как в свои владенья,
Чья-то незнакомая строка.

Припев: Когда души незримый  ток
Перетекает на листок,
Живая вдохновенья нить
Сумеет нас соединить.

И, несмотря на сотни бед,
Вновь из-за туч прольётся свет,
Жар-птица выронит перо,
И победит опять добро!

Образ, что в тиши художник лепит,
Оживает, дышит, говорит…
В нём – его волнение и трепет,
В нём огонь души его горит.

Припев: Когда души незримый ток
Перетекает на листок,
Живая вдохновенья нить
Сумеет нас соединить.

От чувств кружится голова,
Картину жизни ткут слова
На миг – а может, на века –
Свободные, как облака.


Вновь собрались вместе тесным кругом,
Разные, мы всё-таки близки.
Верим в искренность, в поддержку друга,
В магию волнующей строки.

Припев: Когда души незримый  ток
Перетекает на листок,
Живая вдохновенья нить
Сумеет нас соединить.

И, несмотря на сотни бед,
Вновь из-за туч прольётся свет,
Жар-птица выронит перо,
И победит опять добро!