Враги не дремлют...

Мария Самойлова-Пчёлкина
Автор Александр Рывин предложил вот что:

Почти создал прекрасный стих,
Но после первой строчки стих:

1. Враги не  дремлют , потому и злые.

2. Раздал долги, и стало одиноко.

3. Твоя терпимость в доме неуместна.

4. Любил жену, но как - то слишком явно.

5. С зелёным змием можно и на красный.

У кого терпенья больше,
Пусть попробует продолжить!
http://www.stihi.ru/2009/11/21/7875

Вот что у меня получилось:
***
Враги не  дремлют, потому и злые!
Картошку разложив во мгле сараев
Вынашивают планы, как Чапаев
Ох, не к добру те бдения ночные!

***
Раздал долги, и стало одиноко,
Содрал коньки и мыслю однобоко,
Сушу пески на речке Ориноко,
Лежу в степи, надев на глаз монокль,
Пишу стихи, хочу прослыть пророком,
А сверху бдит недрёманное око…

***
Твоя терпимость в доме неуместна
Ты ж как паук!
Терпимой быть излюбленное средство
Ханжей и сук…

***
Любил жену, но как - то слишком явно.
И что ни день, то радовал букетом,
Читал стихи, валял среди бурьяна,
Чтоб не нашла заначку под паркетом!

***
С зелёным змием можно и на красный
Потом сражённый белою горячкой
Ручонку бесу фиолетовому жал ты,
Под капельницей, в гипсе, враскорячку!