Старый альбом

Армен Аванесов
Наша жизнь - как пачка фотографий, начиная с крошки - голыша
Взяв альбом, перелистав страницы, видно, как росли мы не спеша
Жизнь моя разбита на отрезки: садик, школа, институт, семья
И глядят со старых фотографий, сами мы, родные и друзья!
Трепетно мы помним годы детства, память их навечно сберегла..
Это я, вот это мама с братом, бабушка(тогда еще жива)
Папа нас снимает, мы смеемся, солнце светит, ослепляя нас
Здорово, мы были там все вместе, осенью пошел я в первый класс!
Силуэт со школьных фотографий, во дворе, с соседской детворой!
Тот с мечом - Борис, а это Виктор, я потом дружил с его сестрой,
Эти, без волос, Димон и Танька, их тогда побрили из - за вшей,
Впереди, который без рубашки, Колька, у него всегда рот до ушей...
Годы шли менялись мы и время, ускоряясь, словно падая с горы
Свадьба, дети, пара путешествий, вроде все по правилам игры
Хорошо, что здесь еще есть место, внукам уж пора его занять -
Старенький альбом, свидетель с детства, времени машиною смог стать!