Попала

Юлия Миледи
Три шага вперёд,
Развернулась – назад,
И тело как лёд,
На свободу нельзя.
Хожу, спотыкаюсь,
Пытаяясь согреться,
Но я не ломаюсь,
Не дрогнуло сердце.
И надпись на стенке:
«Пожалуйте в ад!»
Разбиты коленки,
Засовы скрипят...
Там нары железные,
Хочется спать,
И волюшка светлая
Снится опять.

А холод собачий –
Открыто окно...
В окошке маячит
Ментяры лицо.
И хочется плюнуть
В ментовскую рожу,
Его б так засунуть...
И пикнуть не сможет!

На стенах читаю
Тюрьмы мемуары,
Я судьбы листаю,
Устало вздыхая...
И скучно, и тяжко,
И некуда деться,
Для них я – дворняжка,
Хочу разреветься!

Но плакать не буду,
Меня не сломают,
Плевать на простуду,
Я выйду!.. Я знаю.