Зимний вечер

Татьяна Червоная
Вечер. Не опознан силуэт домов.
Зимний сумрак стелется.
И промерзшие дома, спасаясь от него,
Светом в окнах греются.

Днем отчетливая сеть дорог
Вечером теряется и тает.
Тишина уже присела на порог.
Пусто скоро станет.

Крепче, злей становиться мороз,
Щеки, нос кусает.
Проверяет шапки, шубы на износ.
Тело в дрожь бросает.

Фонари, луна, сиянье звезд.
Снега хруст крахмальный.
Лунная дорожка, как павлиний хвост,
И асфальт почти зеркальный.