тишина

Борис Эльшанский
Как в квартире нашей гром -
Он залаял на весь дом.
И все в доме знают точно,
Он голодный после ночи.

Как всё съел - должны мы знать:
Нужно вволю поиграть.
На меня поставил лапы,
Увидал в прихожей тапок,

Ловко прыгнул на добычу,
Убежал с ней под кровать,
Там неспешно и привычно
Бедный тапок начал рвать.

Подбежал ко мне и к двери -
Мол, пора идти гулять,
Чтобы лучше я поверил,
Начал лаять, подвывать.

...Два часа, скажу, не меньше
Он выгуливал меня,
Вот уже темнеет, вечер;
 - Ну, пошли, - взмолился я.

Мама с папой у порога:
 - Что так быстро? Это вы?
Два часа - ах, как немного -
Не хватило тишины.