Города Рабы

Геннадий Сычёв
************
Шум суета и грохот городской.
И скорость жизни как мгновение судьбы.
Умчаться бы в деревню на покой.
Но я ведь знаю, мы «города» рабы.

Мы так привязаны, к  этой  суете.
Как мать к дитя, на долгие года.
Мы так зашились в этой «темноте».
И мир для нас похож на «дурака».

А где - то там,   в глуши и чаше леса.
Где снега столько,   что вокруг белым – бело.
В сугробах «леса» нежиться «принцесса».
И реки,  пруд сковала серебро.

Там тема дня длинною без  «границ».
А вечера и ночи, так  «шальны».
Ты попадаешь в «сказку» небылиц.
Беззвучной шума, - «треском тишины».

Увидеть все воочию судьбы.
Напиться деревенским говорком.
И горькую из кружки без мечты.
И насладиться свежим молоком.

А спиться,  как и сон глубокий в сласть.
И на заре мычание коров.
И чувствую деревни   воздух – «Власть».
И ты от этого действительно здоров.

***
Но вот Увы, -  мы Города-Рабы!!!.
К нему стремимся, больной – Головой.
Себя гонимы, в «тень-своей» - Судьбы.
И жизни нашей, не видно ни какой…

     11.22.2009.