Первая любовь

Ольга Мелих
Зачем же ты вышла из пены, такая смешная,
И только наивная вера в твоих бирюзовых глазах?
Ведь  старшие сестры так строго и мудро внушали ..
Мужчина-добыча, забудь и сомненья и страх…

Он просто трофей, рассчитывай цену усилий,
Зачем, босонога, училась ты пенью у птах?
Ну, почему твоё детское сердце бессильно,
И все наставленья  опять    рассыпаются в прах?

На синих медовых лужайках  безоблачной   веры
Под  светлыми струями  теплых апрельских  дождей
Опять ты танцуешь,  смеясь, разрушаешь химеры.
И кто-то поверил, что нет в этом мире смертей…