Крепись, печаль моей души осенней

Виктор Гаврилин
Крепись, печаль моей души осенней!
Пускай не веселит уже вино,
живому, говорить о невезенье
и в приступах страдания грешно.

Всё в Божьей воле... СнЕга пенный кипень
ещё узришь, немного потерпя.
О, сколько раз незримая погибель
наверняка летела на тебя!

Всё миновалось, и за небылицу
ты примешь предназначенный конец.
Ты слышал близко тонкую синицу,
а это мимо пролетел свинец.

И ты не знаешь счёт своим победам,
где всё сходилось так, чтоб умирать...
Был день как день, и снова ты не ведал,
что жизнь тебе даруется опять

2005г.