Nox

Готфрид Груфт Де Кадавр
В цинерариях зрачков
утрамбованный прах вечера,
поскрипывает челюсть
кованой калитки,
в воздухе выразительны
лиловые разводы запахов,
ивы гадают по черноводной книге,
в которой все слова означают погибель.
В студёной Луне купается аист,
гигант водонапорной башни
облокотился на бревенчатый сарай,
кулик музицирует на флейте клюва,
взбивая звуками перину бурьяна.
Одна за одной вскакивают звёзды.