Всё

Готфрид Груфт Де Кадавр
Зашлась зевотой дверь в подвал -
Сквозняк навёл зевоту.
Порыв покров листвы сорвал
И шаль с плеча чьего-то.

Поднос небес серел, вверх дном
Поднос, гремел, сверкая,
И в воздухе насквозь льняном
Вьюнки узоров грая,

Устало душная сирень
По воздуху размыта,
Природа кутается в тень,
Вуаль из мжицы свита.

На муфту чёрный кот пошёл,
На туфли – цокот в окна,
Её шафрановый подол,
Земли касаясь, мокнет.

О, день за днём на платье швы,
Природа так христова,
И в виде красной головы
Скатилось Бога слово

всё




Франц фон Штук, «Саломея» (1906 г.)